设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  廉政建设  
金昌公路局:“七个强化” 指明2019年全面从严治党工作方向
来源: 局党办      日期: 2019-02-25      作者: 郭万涛 杨盼      点击数:

        2月25,金昌公路局召开2019年全面从严治党工作会议,全面总结2018年党建和党风廉政建设工作,明确了2019年全面从严治党工作总体思路,提出“七个强化”具体要求,为2019年全面从严治党工作指明了方向。

        一是强化思想政治建设,筑牢团结奋进的思想根基。始终把党的政治建设摆在班子建设的首位,进一步规范党内政治生活的形式、内容和程序,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全局党员干部增强使命担当,激发内生动力。

        二是强化基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒。继续加快推进党支部建设标准化,进一步规范党内组织生活,切实提高党员发展质量,不断创新活动的内容和形式,使基层党组织始终保持旺盛活力。

        三是强化干部队伍建设,锻造服务社会的中坚力量。切实把那些敢担当、真担当、善担当的干部选出来,进一步拓宽干部考察使用渠道,加强年轻干部培养,开展精准教育培训,树立实干担当的鲜明导向,鼓励广大干部职工解放思想,大胆工作,营造风清气正的干事创业环境。

        四是强化意识形态建设,彰显担当作为的价值追求。加强新闻宣传工作,做好舆情应对管控,全方位、多角度宣传报道公路行业服务公众、奉献社会的担当精神和社会责任,提高行业美誉度。持续开展文明创建工作,大力弘扬工匠精神和劳模精神,不断丰富和拓展甘肃公路行业精神的内涵和外延。

        五是强化党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。进一步细化党委主体责任和纪委监督责任内容,加强廉政警示教育,强化风险防控,运用“四种形态”层层设置防线,常态化开展党委决策部署贯彻落实情况的监督检查,不断提高纪委履行监督职责的规范性。

        六是强化干部作风建设,凝聚改革发展的强大合力。巩固“作风建设年”活动成果,深入开展形式主义、官僚主义集中整治专项行动,狠抓整改落实,强化制度执行,不断提升工作效能和服务质量,推动各项工作有力有序开展。


        七是强化群团组织建设,构建和谐发展的良好局面。坚持党建带群建工作机制,继续开展“五必访”“金秋助学”“夏送清凉、冬送温暖”等关爱活动,落实离退休职工“两项待遇”,广泛开展创先争优活动,丰富职工业余文化生活,充分激发和调动广大干部职工的工作积极性,助力年度各项目标任务全面完成。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号