设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
高养中心:“C”位创建“无毒单位”
来源: 高养中心      日期: 2020-06-19      作者: 张馨月 赵登雪      点击数:

国际禁毒日来临之际,高等级公路养护中心紧密结合常态化新冠肺炎疫情防控工作,持续开展形式多样、内容丰富、职工喜闻乐见的禁毒宣传教育活动,强化中心职工禁毒教育,进一步增强禁毒意识,提高自觉抵制毒品的能力,以“C”位创建无毒单位的魄力,不断将禁毒宣传活动推向新高潮。

组织召开2020年禁毒工作安排部署会

 

 618日上午,邀请金昌市公安局龙首分局禁毒大队教官向全体干部职工详细讲解了传统毒品与合成毒品的种类、区别、危害以及相关禁毒法律法规,使干部职工提高了毒品对社会、对家庭、对个人危害性的认识,进一步增强了职工自觉远离毒品,关爱生命的意识。

 

 全体干部职工参观禁毒反邪教国家安全法制宣传综合教育基地

 

 现场签名承诺:珍爱生命,远离毒品!

 

 

通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、深入养护一线发放宣传材料等,向职工宣传禁毒知识和国家禁毒法律法规,同时注重长效性、潜移默化式宣传教育,使拒毒、恨毒、防毒意识深入人心。

在全民转发、集体点赞的信息传播新纪元,禁毒宣传需要开拓自己的宣传阵地。高养中心在做好传统宣传教育的基础上,同时注重用好微力量,做好禁毒宣传的大文章:紧跟人们接收信息、传播信息的新趋势,巧妙地借助微信、微博、QQ、政务钉等信息技术,让禁毒宣传搭上互联网+”的快车,把禁毒宣传嵌入信息传播的高速路中,让禁毒的知识、提醒,时时刻刻出现在职工的手机里,通过虽未湿衣、时时有润的宣传,真正把禁毒宣传教育工作做到经常、做在日常,而不是仅仅集中在每年的国际禁毒日,使禁毒工作的第一道屏障更有力、更有效。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号