设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
金川公路段多措并举扎实开展禁毒宣传教育活动
来源: 金川公路段      日期: 2020-06-19      作者: 韩晓慧      点击数:

为进一步狠抓“无毒单位”创建,深化全民禁毒宣传教育,加强全段职工识毒、防毒、拒毒意识,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪行为,努力营造和谐稳定良好的发展环境,在“6.26”国际禁毒日来临之际,金川公路段开展系列禁毒教育宣传活动。

 

 

一是开展“禁毒知识一堂课”活动。组织职工集中观看禁毒宣传教育片《毒戒》,使大家充分认识毒品的危害,增强防毒拒毒能力。

 

 

二是开展“小手拉大手”活动。在做好单位职工宣传教育的同时,组织职工在办公楼前、家属院向过往群众发放“手拉手远离毒品,心连心造福社会”宣传单,充分实现了对社会的辐射作用。

 

 

三是组织职工签订《禁毒承诺书》。进一步增强干部职工的禁毒意识,提高干部职工抵制毒品的积极性,切实筑起干部职工的反毒、防毒、拒毒的“铜墙铁壁”,为“无毒单位”建设奠定坚实基础。

 

四是在周家井养护站利用电子滚动屏全天24小时播放“珍爱生命,拒绝毒品“毒品一日不绝,禁毒一日不止等禁毒宣传标语。使禁毒宣传范围得到了进一步的扩大,有效提高了过往司机的毒品防范意识,真正做到了禁毒警钟长鸣。

下一步,金川公路段将紧紧依托全体职工,群策群力,持之以恒,扎扎实实地落实好各项禁毒宣传措施,使我段的禁毒工作不断取得新进展和新突破,为创造和谐稳定的社会环境助力。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号