设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
健康之花 携手共栽 呵护生命 健康同行
来源: 应急中心      日期: 2020-06-23      作者: 魏琼、薛永文      点击数:

习近平总书记强调:没有全民健康,就没有全民小康。要把人民健康放在优先发展地位,重点普及健康生活,完善健康保障,建设健康环境,发展健康产业,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康。

为深入贯彻习近平总书记重要论述,2020622日应急抢险保障中心邀请安全健康教育网甘肃站讲师程煜雅开展了安全健康知识讲座。

 

 

 

活动中,程老师边讲解边示范,从良好的生活、工作习惯和科学预防疾病入手,对现场心肺复苏自救与互救,粉尘、噪音、室内污染的危害,常见肩颈、腰椎等常见职业病预防及改善等内容进行了精彩讲解,全体职工认真听讲,积极互动,将整场气氛推向高潮。

此次安全健康知识讲座,中心职工重新定位了“健康”的标准,提升了安全生产意识,掌握了现场急救知识和职业病的防护方法,牢固树立了生命至上、安全第一的观念。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号