设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  养护生产  >>  日常养护  
高养中心维修防排水构造物确保安全度汛
来源: 高养中心      日期: 2020-06-24      作者: 蓝永鹏、陶婷 、赵守轩       点击数:

近期全国部分地区出现强降雨,四川、陕西、甘肃等地一些河流出现超警水位,有些地方洪涝灾害严重,有的地方引发山体滑坡等地质灾害,造成人员伤亡和财产损失。为确保养护的金阿公路安全度汛,全力保障公众安全畅通出行,高养中心统筹安排,迅速行动,在抓好监管的同时合理实施路段养护,全面做好S17线管养路段防排水设施的维修及清理工作。

 

涵底清淤

一是组织相关部门技术人员对全线防排水设施破损情况及存在的安全隐患进行全面排查,建立隐患台账,制定切实可行的处治方案。

二是施工前逐项进行安全技术交底,加强现场管控,严格安全员和技术员蹲点跟班作业,确保施工作业安全。

三是对沿线边沟、冲沟、桥涵进出口等处的垃圾、淤泥等集中清理,确保了汛期桥涵、边沟排水畅通。

四是加大汛期巡查力度。中心成立金阿公路养护队,加强汛期桥涵及防排水设施的跟踪观测,全力保障公众出行环境更加安全畅通。

 

桥底清淤

 

整修完工后的涵洞

目前,各项维修工作正在紧锣密鼓进行中。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号