设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  精神文明  
永昌公路段开启《民法典》全员学习模式
来源: 永昌公路段      日期: 2020-06-29      作者: 鲁雪琦      点击数:

 

为进一步提高全体职工对《民法典》的知晓度,增强职工法治观念、守法意识,切实保障自身合法权益不受侵害。629日下午,永昌公路段邀请金昌市清锋律师事务所陈炷昌律师为全体职工进行了《民法典》专题讲座。

 

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,包括总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等等,被称为“社会生活的百科全书”。陈炷昌律师通过生动的例子,向职工深入浅出的讲解了《民法典》中新增加的各类法律条文,例如:婚姻继承中的离婚冷静期、债务担保连带责任、新增加的代位继承等问题。在培训最后,陈炷昌律师与我段职工积极交流互动,倾听在生活中遇到的难题,现场进行解疑释惑。

 

通过此次培训,使全段职工了解到《民法典》的核心内容,引导职工积极学习运用,充分提高干部职工维护权益、化解矛盾纠纷的能力和水平,形成人人学法尊法、守法用法的良好风尚。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号