设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  公众服务  >>  应急管理  
以实战促提升 助推全局应急处置能力
来源: 应急抢险保障中心      日期: 2020-11-21      作者: 祁泽明      点击数:

为切实加强冬季公路应急抢险保畅工作,提高冬季应对突发性冰雪灾害的应急反应能力。20201121日,金昌公路局组织开展冬季冰雪灾害实战应急演练,确保所辖公路安全通畅。

此次演练恰逢金昌境内普降小到中雪,G30连霍高速永山段、阿永公路金永段沿线各收费站入口所有车辆临时交通管制。接到报告后,局应急领导小组立即入驻指挥中心,各单位应急抢险队以雪为令,按照预案即刻开展除雪保畅工作。经过多个小时的紧急作业,抢险人员和抢险设备工作有序,协同配合,道路第一时间恢复畅通,展现了良好的备战状态。今后,我局将经常性开展实战演练,进一步提高应对突发事件的能力,提升公众服务水平。

此次演练,我局共出动保畅人员119人次,专业除雪车1台,加挂除雪滚刷装置车4台,料仓式撒布机5台,巡查车5,撒布融雪剂111吨、防滑料37立方,有效提升了应急抢险队伍实战能力,保障所辖路段安全畅通和人民群众便捷出行,以实际行动践行“守初心、担使命、保畅通”。

 

 

应急指挥中心

 

S17线阿永公路演练现场

 

G30线连霍高速演练现场

 

G312线沪霍公路演练现场

 

 

党员突击队


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号