设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  工团工作  
学百年党史 做时代青年
——金昌公路事业发展中心团员青年赴古浪开展主题团日活动
来源: 金川段      日期: 2021-06-11      作者: 朱天祥      点击数:

为深入学习八步沙林场“时代楷模”先进事迹,继承和发扬“信念坚定、对党忠诚,坚忍不拔、不怕牺牲,威武不屈、百折不挠”的红西路军精神,切实增强党史学习教育效果,6月9日,金昌公路事业发展中心团委组织部分团员青年们到武威市古浪县开展了以“追忆红色足迹,学习时代楷模”为主题的红色教育主题团日活动。

 

进入治沙纪念馆,团员青年们在讲解员绘声绘色的讲述中,看着馆内的照片、实物、蜡像,仿佛回到了那个“一碗饭、半碗沙”的日子,蓦然回首,看着绿意盎然的山峦,深刻地感受到了八步沙六老汉三代人艰苦奋斗的创业精神和愚公移山的坚定信念。三代治沙人在“困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲”的精神指引下,终于换来了茫茫荒漠的生机盎然,纪念馆中“功德无量”四个大字,正是对三代治沙人面对茫茫沙海从“沙进人退”到“人进沙退”,从“死亡之海”到“经济绿洲”矢志不渝地向荒漠与贫困发起挑战的艰苦历程最真挚的评价。

 

随后,所有人都怀着崇敬的心情,来到了古浪战役纪念馆。“九军将士,三场恶战,两千忠魂铸古浪,一段悲情,半世尘封,亿万苍生仰英灵。”一件件文物、一座座雕塑、一幅幅油画,这艰苦卓绝的战争场景无不感染着每一个人的思想,震撼着人们的心灵。“我仿佛回到了那个战火弥漫却充满理想和激情的年代,西路红军在我的家乡经历过浴血奋战,我爷爷给我讲过这段艰苦的战斗故事”团员张红梅面对着承载着大量历史气息的红西路军文物和雕塑陷入了沉思,并坚定的说道“经济建设是没有硝烟的战争,现在的世界并不太平,我很庆幸生活在一个和平的国家,在今后的工作中我也要充满理想和激情,要通过为祖国的经济建设添砖加瓦来维护这来之不易的和平。”

 

以史为镜,可以知兴替。通过此次红色教育主题团日活动,中心团员青年进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要更加深刻认识开展党史学习教育的重要意义,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在工作中切实体现党史学习教育的成效,为推动公路养护事业高质量发展贡献智慧和力量。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号