设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建工作  
铭记百年奋斗历程 赓续共产党人精神血脉
——金昌公路事业发展中心党史学习教育专题党课开讲(一)
来源: 应急抢险保障中心,金川公路段      日期: 2021-06-23      作者: 刘健、张红梅      点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年历史常读常新。自党史学习教育开展以来,金昌公路事业发展中心党委强化责任担当,迅速行动落实,重点在做好顶层设计上下功夫,在抓好任务落实上动真格,在确保活动实效上出实招,在营造学习氛围上求创新,党史学习教育各项工作稳扎稳进、步步为营,在全中心上下掀起学习高潮。

近日,中心党委班子成员精心准备,分别深入联系点党支部,带头为支部党员讲授专题党史党课,以讲促学、学讲结合,进一步凝聚党员干部智慧力量为推动中心高质量发展探路引航。

践行初心使命  一心一意跟党走

6月23日上午,中心党委书记沈维宏为应急抢险保障中心党支部讲党史学习教育专题党课,中心全体党员、入党积极分子参加了学习。

在专题党课上,沈维宏同志从“知党史、感党恩、跟党走”三个方面,引经据典、生动形象地回顾中国共产党从诞生到今天带领中国人民克服种种困难、取得重大胜利的伟大成就。以张富清、谷文昌、黄大年三位优秀共产党员为榜样,讲述了全心全意为人民服务的精神实质,号召全体党员要补足精神之钙时刻不忘感党恩。

沈维宏同志指出,新时代党员干部要牢记使命担当,在党的领导下,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气征服前进道路上一个又一个的“雪山”和“草地”,把学习中悟到的道理方法与实际工作有机结合起来,把党史学习教育成果转化为攻坚克难、转变观念、提升业务工作整体水平的实际行动,扎实推进应急中心各项工作全面发展。

 

学党史坚守初心 践使命砥砺前行

6月22日午,中心纪委书记郇向军走进金川公路段党支部讲授党史学习教育专题党课。

郇向军同志以“学党史 办实事 悟思想 开新局”为主题,从“深入开展党史学习教育的重大意义、党的百年辉煌历史和伟大贡献、坚决做到党史学习教育抓住重点务求实效”三个方面进行了深入剖析和讲解。

郇向军同志强调,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,要在立根固本上下足功夫,坚定政治信仰、永葆政治本色,使党史学习成为激励担当实干的“动力源”,激励广大党员干部学党史、守初心、担使命,凝聚起干事创业、奋发图强的强大力量,把党的红色基因融入全体党员的灵魂和血液,发扬真抓实干的优良作风,把学习党史成果转化为做好公路养护工作的强大动力,以实干实绩为建党100周年献礼。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号