设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  养护生产  >>  养护生产  
问诊把脉查病因 “药”到病除路畅通
来源: 金川公路段      日期: 2021-08-09      作者: 张自强 王富国      点击数:

为进一步提升S212线公路的通行能力,金川公路段不断加大精细化养护力度,组织技术人员“问诊把脉”,对裂缝问题凸显的过水路面路段进行钻芯取样,科学分析病害成因,有针对性的制定修复方案。对于混凝土路面贯通裂缝采用高渗透低粘度修复胶进行修复;对于混凝土路面起皮、起砂、蜂窝、麻面、露骨和出现龟裂区域,铣刨后利用BC抢修宝进行修复。

采用新型材料BC抢修宝,相比于常用的水泥材料,材料施工特性发生很大的变化,专业技术人员前往现场亲自指导,进行试验段铺筑,总结新型材料施工特性,对铣刨、清扫、勾缝、搅拌、摊铺等每一道工序都把握入微,严格要求,确保修补路面表面密实平整、接茬平顺,确保了过水路面混凝土修补质量。

目前,试验路段过水路面已全部完成修复,路面强度、防水性、整体性均达到了预期目标。下一步,将持续做好路面修复耐久性的跟踪观测,为推广应用提供科学依据。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号