设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  廉政建设  
金昌公路事业发展中心召开纪检监察工作座谈会
来源: 中心纪委      日期: 2021-09-01      作者: 高中华      点击数:

 

为持续加强全面从严治党工作,确保纪检监察监督工作不松劲,切实把监督挺在前面,做到定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,为公路养护工作高质量发展保驾护航。8月31日下午,金昌公路事业发展中心纪委召开纪委会(扩大)会议暨纪检监察工作座谈会,中心主任张正国出席会议并讲话中心纪委委员、中心所属各单位党支部书记、纪检委员、第二轮新聘廉政监督员参加了会议。 

会议传达学习了中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、中央纪委国家监委发布第一批执纪执法指导性案例,通过以会代训的形式对调整后的纪检委员和新聘的7名廉政监督员进行了业务培训。 

 

会上,参会人员积极发言,结合单位和部门工作实际对近期重点监督工作开展情况、单位存在的廉政风险点、廉政教育形式创新、日常监督的重点难点、下一步监督工作重点等方面的内容进行了交流研讨。

 

为新聘廉政监督员颁发聘书

 

会议强调监督是各级纪检监察机关的基本职责、第一职责,基层纪检委员、廉政监督员是自下而上监督的重要环节,要敢于监督、善于监督、勇于监督,切实发挥监督的桥梁纽带作用,及时把单位改革发展信息工作要求、管理理念传达到基层职工同时把基层职工的思想动态、利益诉求上传到党支部,充分发挥“神经末梢”的作用,切实打通监督的“最后一公里”;各党支部班子要站在讲政治的高度看待廉政监督,直面问题,分清公权与私权的界限,严格落实议事规则和决策程序,让权力在阳光下运行,切实做到清单之外再无权力。

会议要求,各党支部要进一步落实主体责任,发挥把方向,管大局的作用,班子成员要落实好“一岗双责”,以提升纪律规矩意识、增强党性修养、坚定理想信念、筑牢拒腐防变思想防线、建设优良家风家教、弘扬正能量为主线,结合党史学习教育,持续开展“吹微微风,下毛毛雨”系列廉政教育,让微微风常刮,毛毛雨下透。要围绕厅党组、中心党委工作安排部署步靠实管党党责任坚持党风廉政建设与业务深度融合,用好监督执纪“四种形态”,把政治监督贯穿日常工作的全过程,进一步强化对制度执行、权力运行、履职尽责情况的监督;把严的主基调长期坚持下去,聚焦中心任务,对职责范围内的工作进行全面盘点,制定务实举措,创新工作方法形式,及时发现、纠治单位管理方面和干部职工中出现的苗头性、倾向性问题,做到抓早抓小,防微杜渐。同时要抓出特色,培育亮点,把监督工作寓于日常工作中,坚持常抓长抓,让干部职工习惯监督,主动接受监督,在潜移默化中提高廉洁自律意识和遵规守纪意识,积极营造单位风清气正的政治生态环境。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号