设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  精神文明  
迎中秋 话传承
来源: 试验检测室      日期: 2021-09-19      作者: 叶晓珍、赵雪琴      点击数:

弘扬中华民族传统文化,以实际行动加强家风建设,9月18日下午,试验检测室举办了以“我们的节日——迎中秋·话传承”为主题的道德讲堂活动。

活动开始之前党支部书记带领全体干部职工学习关于中秋国庆期间进一步严明纪律纠正“四风”的通知,强调在节日期间要持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题发生,倡导廉洁,文明的节日新风,为干部职工敲响节前“廉洁警钟”。

活动在《我和我的祖国》歌声中拉开序幕,本次活动主要有七个环节,分别为唱歌曲、诵经典、话传承、知识问答做点评、看视频、送祝福。其中以话传承和知识问答为主要环节。

 

话传承。全体干部职工共同学习了习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述,职工代表分别和大家分享了司马谈《命子迁》、琅琊王氏家训钱学森、黄炎培家规家训,引导干部职工进一步弘扬中华民族传统文化,以实际行动加强家风建设。

知识问答。通过活泼有趣的抢答方式,检验四史知识学习成果,也激发了大家学史知史的热情,更加坚定了党员干部职工听党话、跟党走的决心

在声声祝福中此次活动圆满结束职工纷纷表示本次活动对弘扬中华传统文化、美德及党史学习教育,具有积极意义,使他们增强了认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的主动性,更加增进了爱党爱国爱社会主义的情感。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号