设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  精神文明  
穿越时空的对白
来源: 金川公路段      日期: 2021-09-27      作者: 薛宇婷      点击数:

秋意浓浓,凉风习习,任着秋意缭乱着我的思绪,阳光从时光的缝隙里钻了进来,仿佛将一切定格,沉沉往事穿越时空隧道来到了这里,道路养护新设备与“前辈们”席地而坐,来一场穿越时空的对话,一同致敬那段为公路事业发展奋斗的峥嵘岁月。

我已经老了。有一天,一群洋溢着青春气息青年们来到了这里,并向我走来。他们对我说,我们认识您,我们将永远记得您,您的身上镌刻着时代的烙印,回望来时的路看着您平整过的土地,见证着几代金昌公路人的青春年华,我们听见您的声音穿越时空的云层,令人精神抖擞。

一抔土,一条路,一群公路人,我静静的躺在这里,祁连山北麓,河西走廊中段。我情不自禁的沉溺着,日日夜夜,春夏秋冬,感受着公路人的坚韧、无畏、伟大!抬头遥望路的尽头,那里有一座无坚不摧的丰碑,指引者无数人前进的方向!

 

恍惚间,我静静的伫立在这里好久,曾经的我日夜兼程,走过百里千里万里。我见过S212线昔日的凄凉,如今车流如织,戈壁荒漠写下了它的篇章。过了许久我突然想起,有人跟我说过:你那年少的模样早已在岁月流失里换了容颜,你虽已退役,我仍爱你年轻的模样。

新来的安全卫士,作为公路养护小发明向前辈们致敬。你们踏过艰难困苦的征程,肩负着万里跋涉的使命,你们值得被赞誉、被铭记!而我也将汲取“前辈”的信仰之光,让这束光折射出对初心的执著和使命的坚韧,秉持革与新的气魄,创与干的精神,向美好的明天砥砺前行!

我用奋斗化作朝夕照射在梦想开始的路上,我相信执著不变的信念亦会化作前进的动力,我的使命是对路面进行大面积铣刨破碎,同时将旧料回收再生利用,以便重铺新料,使路面得以重新翻修。繁华落幕,初心不变,新的生命仍将踏着前人的足迹,继续前行!

恪守初心践使命是对白永不完结的终点,公路人将永远心系公路养护,不忘初心。以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的决心,“俯首甘为孺子牛”的情怀,创建畅通、安全、舒适、优美的公路环境,打造属于金昌的“平安大道”!

回首,我们不负韶华!展望,我们心怀梦想!


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号