设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
“红”“蓝”交锋!
来源: 应急抢险保障中心      日期: 2021-11-11      作者: 陈健      点击数:

为有效提升网络安全应急处置水平,11月11日,应急抢险保障中心组织开展了网络安全攻防演练。

中心邀请中国电信金昌分公司技术人员作为此次网络安全攻防演练的“蓝军”,利用恶意软件模拟攻击中心“红军”所控制的车载视频监控系统平台。当车载视频监控系统平台受到网络攻击后,“红军”立刻启动应急预案,并使用网络抓包工具和调用Dos命令进行网络防御。经过双方的一系列技术博弈后,“红军”成功防御了网络攻击,保证了车载视频监控系统平台的正常运行。

此次网络攻防演练,进一步排查了信息系统的网络安全隐患,有效提升了应对网络安全突发事件的能力。下一步,应急抢险保障中心将继续牢固树立网络安全意识,加强网络安全管理,确保网络系统正常运行。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号