设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
金昌公路事业发展中心 扎实推进“职能归位、职责落地”工作
来源:       日期: 2021-11-21      作者:       点击数:

为认真贯彻落实省厅和省公路事业发展中心职能归位、职责落地”工作部署和要求,金昌公路事业发展中心立足单位实际,统筹谋划“人员、设备、职能”归位,扎实推进各项改革工作有序开展。

一是在充分考虑高速公路养护所、公路段自身资源配置和承接能力的基础上,进一步优化调整了各养护单位管养路线和范围,组织相关养护单位对调整路线进行了现场交底,对相关技术资料和历史养护资料进行了汇总整理,做好了各项交接准备工作。二是按照省厅和省中心关于普通国道管养事权移交工作要求,积极组织养护单位对缺陷责任期G312线改建项目路段开展技术资料的熟悉掌握和路况调查工作,确保移交接养后能够及时有效开展日常养护工作。并积极与市、县交通运输主管单位协调沟通中心管养农村公路的移交工作,目前该项工作正在有序推进。三是在充分考虑管养公路基本情况和现有养护工区(养护站)分布、站场规模及功能发挥等现状的基础上,优化调整养护场站布局,初步编制完成了《养护工区(养护站)布局调整方案》和《养护工区新建(改建)规划方案》。四是根据养护单位机关、养护工区(养护站)承担职责任务和工作需要,初步拟定了《养护人员调整配备方案》,并积极组织专业技术和工勤人员开展养护技术、安全生产、机械设备操作等方面的专项培训,确保养护人员岗位调整后能够尽快进入工作状态。五是根据养护生产单元布局调整思路,对中心现有养护车辆和设备进行了统筹调度,组织对机械设备进行了全面检查和维修保养,确保现有养护设备充分发挥养护效能。针对目前除雪保畅设备不能满足工作需求的现状,中心通过社会租赁和现有车辆加装撒布箱、扫雪刷等方式进行了补充。

下一步,中心将继续牢牢把握路况质量提升这个核心,严格按照省厅和省中心“职能归位、职责落地”工作要求,不断完善公路养护组织方式和各项制度办法,优化调整人员、设备等资源配置,强化绩效考核管理,不断提高养护质量,改进服务质量,力求改革取得实效。

 


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号