设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  廉政建设  
多措并举为党员干部“充电补钙”
来源: 中心纪委      日期: 2021-12-14      作者: 高中华      点击数:

12月13日,金昌公路事业发展中心纪委结合职工冬季培训,多措并举打出廉政教育“组合拳”,对中心科级干部、廉政监督员进行了为期一天的廉政教育培训,持续为党员干部“充电补钙”。

中心纪委书记郇向军从制定《中国共产党组织处理规定(试行)》的背景和意义、主要内容、核心概念、组织处理适用情形等几个方面对《规定》进行了解读结合单位实际,教育引导党员干部要认真学习领会《规定》精神,主动对标对表,严格自我审视,时刻用党员的标准来要求、约束自己的言行, 不断增强党性修养,坚定理想信念,主动担当作为,从严修身律己,更好地发挥党员先锋模范作用。

 

 

纪委副书记陈建新结合党员干部日常工作生活中常见的负面言行再提醒,剖析了负面言论、负面行为背后政治意识淡化、规矩意识淡、理想信念动摇、担当精神弱化等深层次问题,提醒党员干部“管好自己”。

 

 

参训人员集中观看了警示教育片《正风反腐就在身边》,以案明纪、以案为鉴,通过真实鲜活的案例,教育警醒党员干部严守党纪法规

此次培训,中心党员干部在思想上接受了一次深刻的纪律教育和灵魂洗礼,大家纷纷表示,要把加强党性修养作为终身必修课,努力提高政治觉悟和政治能力,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉扛牢政治责任,严守中央八项规定精神增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。要以反面典型为镜鉴,汲取教训,深刻反思,牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠诚干净担当,勤奋工作,踏实做事,清白做人,奋力谱写公路养护事业发展新篇章。

 

培训最后还进行了党纪党规知识测试。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号