设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
金昌公路事业发展中心召开2022年安委会第一次全体(扩大)会议暨春运、疫情防控工作会议
来源:       日期: 2022-01-14      作者: 管鲲鹏      点击数:

114日上午,金昌公路事业发展中心组织召开2022年安委会第一次全体(扩大)会议暨春运、疫情防控工作会议。会议集中组织观看交通运输安全生产警示片,传达学习了省厅安委会2022年第一次全体(扩大)会议暨交通运输安全生产视频会议精神,详细安排我中心春运、疫情防控及近期安全生产工作。

会议要求,提高政治站位、强化责任担当。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,坚决执行省厅关于春运工作和疫情防控相关工作要求,充分认识做好春运期间安全生产工作的极端重要性;高度重视冬季恶劣天气对道路保通保畅造成的不良影响,积极主动做好冬季公路养护工作,全力保障道路安全畅通;持续开展安全生产整治三年行动,巩固前两年工作成果,做细、做深、做实各项措施,不断提升治理能力和水平;进一步提高协同联动工作能力,加强信息共享,积极做好各项应急准备工作,最大限度减少恶劣天气或突发事件对道路交通安全的影响。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是全面推进“职能归位、职责落地”的关键之年。要切实提高政治敏锐性,采取坚强有力的措施,持续提升安全生产水平,为2022年各项工作开好局、起好步。要严格落实地方疫情防控政策,看好自家门、管好自家人,抓严抓实抓细防控举措,慎终如始的做好疫情防控各项工作。要始终紧绷安全这根弦,切实加强组织领导和协作配合,突出工作重点,强化形势研判和预警预防,把各项工作做实、做细、做到位,全力以赴保障春运和“两会”期间管养公路安全畅通。要进一步增强服务意识,坚持以人为本的理念,创新服务方式,扩展服务内容,努力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”,提升人民群众出行满意指数。

中心领导、基层各单位党政主要负责人、机关各科室(部门)负责人参加会议。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号