设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  全国安全生产专项整治三年行动  
金昌公路管理部门召开2022年第一次“联席、联勤、联动”工作会议
来源:       日期: 2022-01-25      作者: 马俊杰      点击数:

为深入推进金昌公路管理部门协同联动工作,保障2022年春运及“两会”期间公路保通保畅工作顺利开展,1月24日,金昌公路管理部门在金昌公路事业发展中心召开2022年第一次“联席、联勤、联动”工作会议。

会议讨论通过了春运期间公路保畅方案,围绕如何发挥公路协同联动高效协作模式,加强路面执法管控等进行交流探讨。

会议强调,一是建立健全春运疏堵保畅和疫情防控工作机制,各联席单位均要成立相应的春运工作领导小组并制定预案。二是建立应急联合指挥调度工作机制,遇恶劣天气、道路交通事故等应急突发事件时,交警、养护、路政、收费等部门要同步下达工作指令、同步出警反应、共同处置应对。三是牢固树立“一条路、一家人、一颗心”意识,根据职责分工各司其职、各尽其责,在任务和困难面前不推诿、不扯皮,勠力同心,勇于担当,共同保障春运期间辖区公路安全畅通。四是树牢安全发展理念,守住安全生产底线,在服务保障人民群众满意出行的同时,高度重视单位内部的人员、车辆和设施设备安全,确保“安全保障春运,保障春运安全”。五是落实常态化疫情防控要求和措施,凡上路巡查、救援人员及收费一线工作人员必须按要求规范佩戴口罩、橡胶手套等防护用品,确保春运保障和疫情防控工作“两不误、两促进”。六是依托各自服务阵地,积极向人民群众提供力所能及的服务和帮助,如遇极端恶劣天气,及时做好扶危助困等相关工作。

会议一致认为,春运是交通事故多发时期,各部门要紧紧围绕“路畅人安”的工作目标,采取有力有效措施,全力确保公路安全畅通。

 


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号