设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  公众服务  >>  应急管理  
找不足 补短板 强措施
金昌公路事业发展中心召开防滑保畅工作调度会
来源: 办公室      日期: 2022-02-10      作者:       点击数:

为科学总结分析近期防滑保畅工作经验和存在问题,提前应对2月11日至12日新一轮降温降雪天气,2月10日,金昌公路事业发展中心召开防滑保畅工作调度会议。

会议对近期除雪保畅工作进行了认真总结,明确了今后除雪保畅工作思路和方法,形成了更加科学、合理、可操作性更强的处置流程和方案。

会议指出,2月5日至7日在面对春节返程高峰和艰巨的除雪任务时,各单位能够“以雪为令、闻雪即动”,紧密配合、团结协作,广大干部职工充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,不分昼夜、全力以赴奋战在公路除雪保畅一线,最大限度地减少了降雪对春节返程通行的影响。同时,调动大型机械设备和人力紧急支援金昌市区清雪除冰工作,为市民平安出行护航,得到了主流媒体的充分肯定和社会公众的好评。

会议强调,2月11日至12日我省将出现新一轮降温降雪天气,各单位要加强政治敏锐性,提高工作主动性,提前预警,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,确保“一令即动”;要按照保住保重的原则,抓住除雪保畅最佳时机,合理安排机械和人员,对除雪设备行进及时维护,机械车辆连续作业要保证有司机轮换休息,在确保作业人员自身安全的基础上提高工作效率;要牢固树立以人民为中心的工作理念,积极响应社会公众对出行的更高要求,在做好“通”的基础上,着重在“畅”下功夫,做好除雪保畅后续工作,对机械清雪遗漏的露肩、中央分隔带等盲区,采取人工处理,做到不留积雪死角;巩固路域环境整治成果,继续做好城市出入口路段、城乡结合部、停车区等重点路段的环境卫生整治,保障辖区内路域环境整洁、美观,群众出行平安、便捷;做好后勤保障,储备充足的除雪物资和一线养护人员衣着装备、就餐等后勤保障物资,全力做好后勤保障工作。

中心党委班子成员、基层各单位党政负责人、机关科室负责人及相关工作人员参加了会议。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号