设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  养护生产  >>  养护生产  
力争春季养护开门红!
来源: 金川公路段      日期: 2022-03-01      作者: 曹学飞、薛宇婷      点击数:

当人们在室内感受春的气息时,金川公路段养护职工却穿着厚厚的棉衣坚守在春寒料峭的野外,趁着天气回暖,他们抢抓有利时机,全力做好春季路面灌缝工作,力争春季养护开门红!

做足准备,拧紧安全阀

春节假期一过,金川公路段所属的金川养护工区就组织路基路面专业化养护队召开会议,对春季路面灌缝工作进行安排,从路面裂缝处治工艺流程、灌缝质量等方面进行了再次培训。安全员按照“养护施工作业区安全管理九条加固意见”,围绕技术交底、应急逃生、作业区布设、维护及撤除等方面,对作业人员进行教育,提高了一线作业人员安全意识。

狠抓现场,精耕细作

在各项准备工作满足灌缝作业条件后,养护人员在S212线按照“开槽、清槽、吹缝、灌缝、清理”的施工工艺开始了第一天的路面裂缝处治,技术员和专职安全员跟班作业狠抓现场管理,紧盯灌缝质量和作业现场安全,力争灌缝工作高质量完成。

金川公路段将严格按照“中间夯实、两头延伸、次年评估、闭环管理”的全寿命周期养护理念和“提重补差保基本”的工作思路,在养护作业中进一步精耕细作,全力提高养护质量。

 


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号