设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  全国安全生产专项整治三年行动  
警钟长鸣筑牢安全防线
来源: 高速公路养护所      日期: 2022-03-21      作者: 吴桐文      点击数:

319日至321日,高速公路养护所结合近期养护生产工作对参与养护生产工作的劳务派遣人员分批次进行养护生产警示教育和培训,着力提升劳务人员的自身防护意识和安全生产素质。

通过观看《安全生产事故警示教育录》《交通事故警示教育录》,在场人员了解了事件发生的经过、事故发生的内在原因以及防范措施,真正做到警钟长鸣,使大家牢固树立“人人都是安全员”的安全理念,增强安全规章制度执行力,为实现安全生产提供了有力保障。

为了更好的规范养护作业区布设,加强养护作业区安全管理,在观看完警示教育片后进行了公路养护作业控制区布置桌面演练。安全员根据作业内容和现场情况,通过桌面模拟不同作业项目,对作业警告区、终止区和交通锥的布设间距等内容都做了示范和讲解,使养护作业人员更加直观地了解和掌握了养护作业区的布设标准,增强了养护作业人员的安全意识,强化了养护作业现场布设,为下一步开展公路养护作业提供了安全保障。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号