设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  养护生产  >>  安全生产  
牛羊“上路”扰安全,履职尽责保平安
来源: 高速公路养护所      日期: 2022-03-24      作者: 吴桐文      点击数:

为了预防牛羊上路给高速公路通行造成的安全隐患,高速公路养护所联合交警、路政,针对辖区高速公路牛羊上路问题开展专项整治行动。

各联合单位深入辖区沿线村庄,在G30线连霍高速永山段牛羊上路隐患集中路段开展现场勘察和宣传工作。一是“零距离”沟通,与沿线牧民通过面对面的方式,向牧民说明牲畜上公路的危险性以及牲畜进入高速公路发生交通事故的责任划分等交通安全知识,提高群众认知程度,做到人人参与、人人知晓,共同保护高速公路安全、畅通。二是“查缺补漏,防范未然”,重点针对安全隐患较突出路段的精装、简装隔离栅破损情况,采取现场统计,重点追踪治理的方式消除安全隐患。排查桥梁、涵洞的刺铁丝封闭不严实的问题,重新严密封堵,确保不留缺口。

下一步,高速公路养护所将持续深入开展安全隐患排查,确保牛羊上路问题得到有效治理,切实保障人民群众的生命财产安全和道路通行安全。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号