设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建工作  
“云端”上的微党课
来源: 党委办公室      日期: 2022-03-25      作者: 祁泽明、李炅义      点击数:

有一句话叫火车跑得快,全凭车头带’,党支部就是这个火车头’,通过贯彻执行《中国共产党支部工作条例》,全面提升党支部的组织力,强化党支部的政治功能,就是真正发挥好火车头的拉动、引导、带头作用这是3月25日,应急中心党支部书记张斌同志通过钉钉平台讲党课时说的一段话。

强化基层党组织和广大党员的党章党规党纪意识,推动全面从严治党要求落到实处,结合疫情防控减少人员聚集要求金昌公路事业发展中心党委组织开展了“钉钉党课周周讲”活动,活动要求中心各党支部书记、纪检委员、党务干事等党员干部以钉钉为平台、党章党规党纪为主要内容,每周星期五轮流开展讲党课活动。

作为传统党课的补充,微党课采用短而精的讲述方式,展现精准、精炼的内在精髓每期党课时长20分钟左右,要求各位“讲师”做到主题精炼、不过分拔高讲课内容,秉承实事求是的态度、坚持以小见大的理念、运用由浅入深的手段,将党章党规党纪的某一部分知识讲深、讲透,让大家听懂、弄通、用好

想要讲好一堂课,授课者要做到先学一步、学深一步。对此,第一期授课党员韩晓慧深有体会:“讲党课不仅是给别人传递知识,也是自己积累的过程,通过前期查资料、做课件,再到线上授课,让我学到了许多新知识,对党员发展流程的认识也更加深刻了”。

活动运用线上课堂学习模式,营造“人人皆学、处处能学、时时能学”的氛围,每周五的微党课活动日,中心全体党员可以通过钉钉线上会议学习党课。即使部分党员由于工作原因无法观看直播,也可以在闲暇时间以视频回放的形式进行学习,较好的扩大了党课的覆盖面和党员参与度,让党的好声音传播得更响、更广、更久。

金昌公路事业发展中心“微党课”作为增强党课学习教育吸引力和感染力的手段,在疫情防控特殊时期强党性、聚能量、凝合力,推动党建工作安全、有序、有效开展,确保“三会一课”不断线、不断档、不冷场。今后中心党委将进一步创新党员教育方式和载体,通过线上线下齐头并进、同频共振,将学习和实践结合起来,学以致用,为深入推进“归落”工作打牢思想基础。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号