设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建工作  
“云”端寄哀思 清明更“清明”
来源: 办公室      日期: 2022-04-01      作者: 甘露      点击数:

燕子来时新社,梨花落后清明一年一度的传统节日清明节即将到来。当清明遇上了疫情,我们又该怎样寄托哀思之情?为做好疫情防控期间祭奠缅怀革命先烈工作,弘扬民族精神,缅怀革命先烈及其英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,4月1日下午,金昌公路事业发展中心机关党支部组织开展了“2022奋进·网上祭英烈”主题党日活动。

活动现场,全体党员认真观看了微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》,之后通过扫码登录中国英烈网,在网上给革命先烈献花、留言等,来表达对革命先烈的缅怀与感恩。

这种网络“云祭扫的方式,是一种更具有现代气息的祭扫方式。不仅能够有效避免人流聚集引发疫情传播风险,又可寄托缅怀、哀思之情,多元化的“云祭扫”,开启了文明祭扫新风尚。追思缅怀不必拘泥形式,更注重精神寄托,这本就是清明节的应有之义。

    缅怀登“云端”,追思留心间。我们不妨换一种方式寄托思念,在为疫情防控贡献自己力量的同时,更好地将中华传统文化传承、发扬下去。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号