设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  廉政建设  
“行业管理提升年”系列活动(一)
——痛定思痛,折达路问题“回头看”
来源: 办公室      日期: 2022-04-01      作者: 甘露      点击数:

时间的画面回到2018年4月1日上午,中央电视台对折达公路考勒隧道质量问题进行了曝光,在全社会引发了强烈反响。折达公路问题性质恶劣,是一起十分典型的不作为不尽责,官僚主义、衙门作风严重的案例。4年的时间过去了,我们再回头看折达路事件,依然可以从中检视出工作中的不足。

为了深刻汲取折达路经验教训,不断提高人民群众的满意度,省交通运输厅以折达公路问题为案例开展作风警示教育活动,金昌公路事业发展中心积极响应,于4月1日举行了作风建设警示教育会。组织全体职工再次观看了折达公路整改教育警示片,与会人员以折达公路问题为案例进行剖析发言。

“要持续加强作风建设,党员干部必须提高政治站位,勤勉务实工作,与形式主义、官僚主义划清界限,永葆共产党员的青春本色。”纪委副书记陈建新说。

“我们要充分认识折达公路问题的实质和反映出来的干部不担当、不作为,“门难进、脸难看”等衙门作风问题。提高思想认识,端正工作态度,对任何事都要一以贯之,不断强化服务意识和责任意识,全心全意履职尽责,为民服务。”财务科科长吕少宏说。

会议强调,通过折达路事件,我们要举一反三,深刻剖析,查找症结,堵塞漏洞,持续推进作风建设。一要以案为鉴、吸取教训,进一步提高思想认识,坚决杜绝不担当不作为、官僚主义和衙门作风等问题,牢固树立为人民服务的理念,思想上重视,行动上落实,真正做到满足人民群众对美好出行的新期待;二要进一步完善长效机制,做到标本兼治,扼制管理不严,作风漂浮的现象大力推行岗位积分制绩效考核办法,将作风问题纳入考核的负面清单,营造积极健康的工作氛围,继而激发职工的干事创业热情;三是要优化用人机制,将能做事、愿做事、敢做事、做成事作为评价干部、选拔人才的重要标准,把干部干了什么事、群众认可度作为选贤任能的根本依据,给作风优良、实绩突出的干部搭建成长的平台;四是要拓宽监督手段,延伸监督触角,做到全面监督,着力构建曝光台、“红黑榜”等监督举报渠道,深挖细挖隐形的“四风”问题,同时严肃问责机制,一经发现问题,要严肃查处,寸步不让,以“零容忍”的态度坚决查办,绝不姑息。

    会后,干部职工纷纷表示参加此次活动很受教育,思想上得到了警醒,要在今后的工作中强化责任担当、坚定理想信念,以敢于作为的状态、转变作风的决心和切实有效的举措为公路养护事业积蓄力量。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号