设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建工作  
缅怀革命先烈 传承优良作风
来源: 应急保障与路网监测中心      日期: 2022-04-02      作者: 刘健、李炅义      点击数:

清明即至,慎远追思。为缅怀革命先烈,传承优良作风,应急保障与路网监测中心开展清明节主题党日活动。

先烈精神传华夏 英灵浩气载春秋

“时间的长河奔腾不息,我们对革命先烈的缅怀却愈发深沉……”为有效防控疫情,全体干部职工以“云祭扫”的形式学习英烈事迹,砥砺家国情怀,通过鞠躬、献花、留言等方式表达对英烈们的敬仰和思念之情。

弘扬英雄精神 传承优良作风

先烈杨匏安就义前的诗句浮现在大屏幕上,有几个年轻的党员不自觉低声诵读。

“慷慨登车去,相期一节全。残生无可恋,大敌正当前。”

两部革命先辈事迹短片《最后的誓言》和《致敬!为建公路3千多名英烈捐躯高原》在屏幕上播放,大家被深深感动。党员闫明成说道:“建设西藏公路的三千多名英烈为建设新中华献出了宝贵的生命,他们的功绩永远不会被磨灭,他们的精神永远指引着我们共产党员前进。”

严明组织纪律 锻造优良作风

以案示警,警钟长鸣,全体干部职工认真观看了《折达公路警示教育片》。结合折达公路问题,三名干部职工围绕“严明组织纪律 锻造优良作风”主题,根据自身岗位实际分享了自己的感悟。

王淑芳:我要时刻用党员的标准严格要求自己,以求真务实的优良作风认真履行纪检委员职责,不断深化思想政治引领作用,强化党员干部拒腐防变的思想自觉,努力营造风清气正的政治生态环境

薛永文:我们要时刻绷紧纪律红线,经常自查自省,自觉接受职工群众监督,始终做到理想信念坚定、忠诚履职尽责、清正廉洁担当。

吴鹏:要强化雷厉风行、狠抓落实的工作作风,对每项工作都要认真负责、严谨细致将每一件小事做好。

    党员同志纷纷表示,要学习继承革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,积极转变作风,以更加良好的精神风貌和扎实的工作作风推动各项工作高质量开展。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号