设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  工团工作  
暖心服务,让职工“幸福感”满满
来源: 永昌公路段      日期: 2022-04-07      作者: 谢晓萍      点击数:

在永昌公路段广大职工眼里,幸福是什么?幸福就是实际困难自己并没有说,工会人却能“想在前头”“做在前头”,进而让职工“暖在心间”。

随着天气逐渐回暖,永昌公路段聚焦“职能归位、职责落地”等重点工作,紧抓有利时机,全面拉开了养护生产序幕。由于管养路段车流量大、养护任务重,加班加点、雨雪天气应急保畅对永昌公路段职工来说是常事。有部分职工家中孩子小、老人常年生病,养护生产任务紧时往往是工作和家不能同时兼顾。针对这种情况,工会工作人员从情系职工着手,深入生产一线,对每位职工家庭情况进行摸底,并及时建立帮扶关爱台帐,在养护生产大忙季节尽工会所能,解决职工加班、应急保畅时无人照顾家人的后顾之忧,让职工可以安安心心、心无旁骛地工作。

    路基路面队队长周银对工会工作人员说:“以前遇到突发情况需要安排人员加班时,觉的很为难,有个别职工家里有孩子和生病的老人确实需要人照顾,可是我又不能不安排加班,专业队就这么些人,一次两次其它职工不说,时间长了大家有意见,我的工作也不好做。现在好了,职工生活中的这些难题,工会给大家解决了,我们这些负责人的工作也好做多了。”听了这些,工会工作人员表示,以前是我们的工作不到位,对一线职工的这些情况不了解,在今后的工作中将结合我为群众办实事活动,不断强化工会精准化服务水平,努力做实服务职工的工作举措,当好职工“娘家人”,做到职工需要在哪里,工会工作就跟进到哪里,让普惠性服务延伸到更多职工生活中去,让职工“幸福感”满满。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号