设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
“一起读书吧”阅读日活动开始啦!
来源: 金川公路段      日期: 2022-04-22      作者: 张红梅、薛宇婷      点击数:

最是书香能致远,春日读书正当时。在第27个世界读书日到来之际,金川公路段“人间最美四‘阅’天,青春作伴好读书”世界读书日主题活动于4月21日正式开启!

书香浸润公路人,建立“归落”学习

下四分养护站职工在养护工作结束后放下手机,安静阅读,大家打开书籍,沉浸书香,在阅读结束后,大家欣喜地发现,原来静下心来读一本好书会让内心如此充实。“今天社会节奏快,快餐文化占据了大部分年轻人的知识来源,我们要静下心来阅读,到有营养、有价值的书本中去寻找人生答案。”下四分养护站的副站长胡鑫谈起了自身的读书感悟。

除了阅读好书,金川公路段以读书日为契机,组织全体干部职工学习"归落"相关配套制度,让“归落”有声。

时间在交谈中快速流逝,大家纷纷起身将手里的书籍轻轻的放回了原位,并表示,因为紧张的工作节奏,好久没有像今天一样静下心来读一本好书了。今天,在这特殊的日子里,总算享受了一把久违的读书乐趣……

线上读书打卡活动周

在甘肃省总工会的号召组织下,通过线上“电子职工书屋”阅读这种方式,将阅读变成自己日常生活中可坚持的习惯,倡导职工养成坚持每日阅读良好习惯。

金川公路段张豆利用业余时间,坚持每天打卡读书一小时,选择与本职工作相关的的书或是自己喜欢的其他书籍,遇到优美词句或者实事理论互相分享交流,并将文中喜欢的句子及时的记录下来。

希望广大干部职工在工作生活之余能多读书,读好书,能够以书为友,以书为师,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,学用结合,形成特色,为开展“归落”工作打好思想基础,不断推动金川公路段“职能归位,职责落地”工作落实见效!


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号