设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  工团工作  
好样的!祝贺他们获得“岗位能手”荣誉称号
来源: 中心工会      日期: 2022-04-28      作者: 俞睿、李茜      点击数:

“今天我们交流的主题是开槽灌缝,它是利用开槽机等设备对裂缝进行扩大,然后进行清扫,最后灌缝的一种方法......”

“今年开始,我们集中小修资金实施的预防性养护被列为“两个集中”养护工程项目,这就需要各单位自己编制实施方案和预算文件......”

这是4月27日在金昌公路事业发展中心“岗位能手”表彰暨先进事迹报告会上,岗位能手代表沈国鹏和史伟国正在为大家讲解路面开槽灌缝、公路养护预算编制相关专业知识时的场景。

这一刻,荣誉送给有作为的金昌公路人!

近年来,金昌公路事业发展中心职工学习劳模先进,弘扬工匠精神,虽然从事的岗位各不相同,但他们以精益求精为目标奉献着自己的力量,展现了匠人匠心风采。他们用实际行动证明,有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。例如永昌公路段路基路面队队长周银扎根养护一线8300多天,顶酷暑、冒严寒,苦练“内功”,始终如初,他用自己娴熟的技艺和笃定实干的精神,在公路上绘制属于自己的“蓝图”。再如金川公路段养护技术部部长赵岳忠怀揣对公路养护事业的无限热爱,刮风下雨上路巡查,水毁雪阻及时抢通,任劳任怨,以路为家,全身心投入到自己的本职工作中。再如试验检测室检测员刘淑琴巾帼不让须眉,从基层养路工人到收费管理人员,再到试验检测专业技术人员,从土工试验到集料试验,从沥青试验到水泥试验,在每个岗位都做的非常出色。

这一刻,荣誉激励每一个金昌公路人!

11位岗位能手的精彩事迹通过视频进行了展播,从中我们可以看到一份对事业的热爱、对工作的热爱、对人民群众的热爱,正因为这份热爱,他(她)们把工作当成事业,从工作中的点点滴滴找到乐趣、学会成长。

90后职工秦一榕说:“这次表彰会不仅感受了11位岗位能手的榜样力量,还聆听了4名岗位能手对路面开槽灌缝、养护作业区布设及撤除、公路养护预算编制、钉钉的常用操作等技能的现场讲解,他们是不同岗位上的优秀代表,是我们青年公路人成长成才、建功立业的榜样。”

岗位能手荣誉获得者陈健说:“单位给我们青年职工的重视和关怀,是荣耀,更是责任,在今后的工作中,我将会把荣誉化作动力,从建设智慧公路角度出发,结合工作实际情况,运用前沿信息技术,将公路养护与信息化、智能化深度融合,书写无愧于公路养护事业发展的新篇章。”

这一刻,荣誉属于每一个金昌公路人!

金昌公路事业发展中心副主任杨成达在接受记者采访时表示:“为了更好更高效地完成我中心承担600多公里高速及普通国省干线的公路养护施工任务,今天我们举办了这次岗位能手表彰及先进事迹报告会,目的就是通过选树典型,以典型带动我们所有干部职工在各自的岗位上履职尽责,干好自己的本职工作,为地方经济发展保驾护航,为交通强国建设贡献金昌公路人的力量。”

中心纪委书记郇向军在致辞中号召广大职工弘扬“两路”精神、“八棵树”精神,各尽其能、各展其长,当好新时代的技术能手、业务尖兵、作风楷模。要加强对青年职工的教育引导,发挥好“传帮带”“师带徒”作用,大力培养符合行业发展所需的专业技术人才,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍。

    据了解,今年以来,中心党委按照厅党组、省中心党委“职能归位、职责落地”决策部署,积极开展“以干代训”“导师带徒”、年轻干部下沉一线、机关人员下基层、“钉钉课程周周讲”等活动,既为广大职工增长才干、全方面提升业务能力提供了平台,也会像“蝴蝶效应”一样,助推金昌公路养护事业全面高质量发展,实现匠人匠心代际传承。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号