设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  精神文明  
喜报!我中心又一“创新工作室”命名为“金昌市示范性劳模创新工作室”!
来源: 中心工会      日期: 2022-04-29      作者: 俞睿、张居丙      点击数:

   

    4月29午,在金昌市庆“五一”暨第三届“金昌工匠”命名表彰会议上,金昌公路事业发展中心高速公路养护所王永玺劳模创新工作室被金昌市十万职工职业技能素质提升活动组委会办公室命名为金昌市示范性劳模创新工作室”,这是我中心继“王有红职工创新工作室”之后又一个市级创新工作室。

王永玺创新工作室是由高养所主任王永玺创建,多位中青年技术骨干共同组成,旨在探索公路科学养护、绿色养护,从降低成本、提高时效、绿色环保、循环利用着手,最大可能延长公路使用寿命,为公众提供畅、安、舒、美的道路通行环境。

工作室秉承“依托科研项目,积极推进创新团队建设”的发展理念,每年确定1-2项创新课题或攻关项目,鼓励团队成员在学中干、干中学,针对青年职工的特长,先后实施了普通微表处、地聚合物注浆加固技术、水性环氧微表处、精表处、高粘纤维沥青薄层罩面、低噪音玄武岩纤维微表处、桥梁BJ-100伸缩缝技术、防雨雪液体瓷、自流平液体止水带、双组份高亮反光瓷质标线、太阳能反光道钉、融雪剂板结疏松及传输设备、车载式吹风机等多项四新技术。2021年研发实施的融雪剂板结疏松及传输设备,能很好地解决因融雪剂存储结块而延长装运耗时、影响应急保畅效率的问题,通过在G30连霍高速永山段应急保畅工作中的实践应用,效果良好,有效降低了职工的劳动强度,在冬季公路应急保畅中发挥了重要作用。这些新技术的成功应用,使得高速公路更加舒适、安全、畅通。

特别是2019年,探索应用的DTC道路自调温融冰雪相变技术、DTC道路自调温融冰雪相变材料微表处,在甘肃省省内尚属首例。DTC相变自调温沥青路面融冰雪技术是在路面铺设时,在沥青混合料中添加DTC道路相变调温材料,运用材料的相变调温特性,利用太阳能,通过相变机理使路面具有自主消除黑冰、冻冰及冰雪功能,确保道路畅通,减少伤亡事故发生,实现公路能源“自供给”与“智能化”。同时,该项技术将有效抑制热胀冷缩产生的高温车辙,低温开裂等现象,延长了沥青路面的使用寿命,避免了传统融雪剂对路面、绿植、土地的侵害,具有环保性。该技术产生的经济效益和社会效益不可估量。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号