设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  精神文明  
喜报!我中心2项职工技术创新成果获奖!
来源: 中心工会      日期: 2022-04-29      作者: 俞睿、哈能旭      点击数:

在4月29金昌市庆“五一”暨第三届“金昌工匠”命名表彰会议上,我中心推选申报的《预应力钢丝绳+聚合物砂浆加固空心板技术在桥梁预防性养护工程中的应用》获得第十五届金昌市职工优秀技术创新成果三等奖,《清理布袋除尘器布袋表面结灰层的装置》获得第十二届金昌市职工先进技术操作法三等奖。

预应力钢丝绳+聚合物砂浆加固技术在桥梁预防性养护工程中的应用:在不中断道路正常通行的条件下,处治板底纵、横向裂缝,提高混凝土构件的抗弯刚度、受弯承载力,延长桥梁使用寿命,满足群众安全便捷出行进行的一项技术创新其创新点一是预应力加固技术是一种主动加固的方法,不会存在新增材料的应变滞后问题二是通过临时施压覆盖砂浆,不仅可以用砂浆对预应力筋做出防护,还可以减少松弛三是该技术不额外增加桥梁重量、不减少桥下空间,就能提高梁的强度,避免加固梁断裂的风险。

相比于危桥拆除重建,该技术的应用,既可以使桥梁的使用年限得到延长,还可以减少投资金额,让桥梁通行能力满足要求的同时,避免了资金的集中投入,为国家带来巨大的经济效益和社会效益。

清理布袋除尘器布袋表面结灰层的装置:为有效控制拌合楼粉尘污染,满足当地环保要求,通过利用现有资源设计制造清理布袋除尘器布袋表面结灰层的装置,有效降低职工劳动强度和养护成本,保护周边生态环境进行的一项技术创新创新点清理布袋除尘器布袋表面结灰层的装置为旋风式布袋清扫除尘设备,分为1个圆筒φ0.5m×3.2m,中心有1个φ160mm×2000mm的布袋骨架,1个功率为5.5KW的鼓风机,1个功率为15KW的引风机,还有1个功率为1.1KW辅助布袋架工作的驱动电机。布袋上的粉尘会受到两面的风力,一面是前部的鼓风机吹力,一面是后部的引风机吸力,通过两面的风力可以把布袋上80%的粉尘清除,其他的粉尘通过转动布袋架与筒内的刷子接触,进行二次清扫除尘,极大提高除尘效果。

清理布袋除尘器布袋表面结灰层的装置属拌合楼保养辅助设备,操作简单,较以往用人工对400余条布袋清理相比,不仅降低了职工劳动强度,提升了沥青混合料的生产效率和质量,而且节约了送返厂家清洗的成本。该装置主要有旋风、湿式除尘设备,旋风式除尘效率可以达到80%以上,湿式除尘效率能达到90%以上,输灰系统不产生二次扬尘,粉尘捕集率达98%以上,达到国家有关标准。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号