设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  养护生产  >>  养护生产  
金昌公路发展中心首次应用 防尘滑板伸缩缝破解桥梁养护难题
来源: 中心技术科      日期: 2022-04-29      作者: 赵玉霞、李旭萌      点击数:

受到重型车辆碾压和雨雪、沙尘等天气环境因素的影响,桥梁橡胶止水带挤压撕裂、伸缩缝锚固混凝土开裂、型钢变形、断裂等这些都是困扰桥梁养护的难题。为解决上述问题,满足人民群众对美好出行的需要,今年,金昌公路事业发展中心遍寻“名医”、广求“良方”,从结构性、耐久性、安全性和易养护性四大方面出发,在2022年桥梁预防性养护工程中首次应用了耐久性防尘滑板伸缩缝作为“治病药方”。

该伸缩缝除具备结构稳定、维修便捷等优点之外,还具备自我清洁功能。伸缩缝内的泥沙可依靠车辆经过时的风力、雨水冲蚀主动排出,有效减少长时间使用后,人工封道清理等程序。值得一提的是,该类型伸缩缝面板、防尘滑板采用钢质结构,位移箱、链板则采用耐候钢制造,可有效防止锈蚀现象。再加上橡胶止水带位于防尘滑板下方,可避免泥沙堵塞、车辆影响及紫外线照射,整体提升了伸缩缝使用寿命,降低了养护人员劳动强度及养护费用,具有良好的经济效益。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安路30号
电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号