设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  精神文明  
喜报!我中心1人被表彰为2021年度“甘肃省优秀共青团员”!
来源: 中心团委      日期: 2022-05-05      作者: 祁泽明      点击数:

金昌公路事业发展中心共青团员曹锐被甘肃省人力资源和社会保障厅、共青团甘肃省委表彰为2021年度“甘肃省优秀共青团员”。

曹锐个人事迹

曹锐,男,汉族,1994年4月20日出生,共青团员。大学本科学历,现任金川公路段档案管理员兼政工干事,曾获金昌市优秀共青团员荣誉称号。

曹锐坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,时刻牢记“国之大者”,将捍卫“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动。在新型冠状病毒疫情防控期间,带头参加青年志愿服务队,主动下沉社区和家属院,在疫情防控执勤点严格落实24小时值班值守制度,扎实做好人员出入登记、健康码查验、体温检测等疫情防控措施,为打赢疫情防控狙击战贡献了青春力量,也为中心团员青年树立了吃苦耐劳精神的榜样。

一、怀揣理想信念,勇攀信仰高峰

曹锐在学习、工作中履行团员义务,严守团的纪律,时刻向党员看齐,严格要求自己,始终保持着积极向上的心态,不断提高个人素质,做到全面发展。作为一名基层政工干事,他始终把学习放在第一位,不断提高理论水平和工作能力。在工作生活中深入学习习近平总书记系列讲话精神,不断提高理论水平,丰富知识储备,增强工作能力,搞好本职工作,保质保量完成交办的工作任务,自觉做合格政工干事。在学习中,他注重加强理论知识和业务知识的结合,本着“学中干、干中学、边学边干”的态度,不断向身边的同事及领导请教,利用互联网、书籍、报纸等途径,线上线下相结合,积极了解相关知识,进一步更新知识结构,拓宽知识层面,并及时运用到工作中,不断强化业务能力。坚持理论联系实际,使工作有的放矢。通过不断学习,理论水平和政治觉悟有很大提高。

二、锤炼创新本领,勇登实干之巅

作为一名基层网络管理员,他在日常工作中,灵活运用所学专业,积极探索如何高效利用现有设备、如何做好系统维护以提高工作效率、如何提高职工安全意识加强网络安全管理;他积极配合中心技术科推广应用新版OA系统,摸排统计移动互联网应用程序、终端设备等,定期进行日常检查及维护更新,保障OA系统及设备的安全运行;他配合中心党委办公室推广使用党建数字化管理系统,按照党支部建设标准化相关规范要求,梳理整合了全部党建资料,形成了以9类建设,87项日常工作为主干的电子资料框架,为后续党建工作全面信息化发展打好基础。在长期使用和细心观察下,他发现了一些有利于提高工作效率的小程序、小工具,摸索总结出了一些文件管理的小技巧,归纳整理了一些提升网络安全意识的小常识。并在“创建学习型组织,争做学习型职工”学习成果交流会上进行了分享交流,得到了领导与同事们的一致好评。

在日常生活中,他谦虚谨慎、坚持原则、谨慎交友、遵纪守法,严格遵守各项规章制度,践行节俭节约新风尚,在完成自己的本职工作的同时,能主动团结同事,乐于助人,积极主动地协助其他部门和同事开展工作。互帮互助,经常帮助同事解决一些办公设备与软件使用中出现的不便与难题。

三、肩扛责任担当,践行青春力量

参加工作以来,他积极参与“岗位大练兵、业务大比武”金昌市技能大赛、“庆祝建党100周年青年职工知识竞赛”等活动,增强了与其他团员青年之间的交流;参与制作了《快板声声说党史》《请党放心战“疫”有我金川公路段志愿者在行动》等特色宣传片,其中《快板声声说党史》荣获金昌市“百名党员话党恩•全民红歌秀金昌”抖音短视频大赛二等奖。他积极参与缅怀革命先烈、植绿护路、全域无垃圾创建、“逢六”上街等活动,凸显了主动服务群众的意识。

“有信念、有梦想、有奋斗,有奉献的人生,才是有意义的人生”。他以自己的品行为笔、血汗为墨,勤奋学习,忘我工作,书写着新时代公路人的新篇章,他将自己的人生融入到单位的事业中,以自己最大的能力去做自己力所能及的事情,在平凡的工作岗位上,默默地奉献着自己的光和热,在默默的奉献中闪耀出青春的光芒。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号