设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  精神文明  
喜报频传 | 热烈祝贺永昌公路段荣获两项实用新型专利
来源: 永昌公路段      日期: 2022-05-10      作者: 赵述琴      点击数:

由永昌公路段研发一种能稳定连接于道路护栏立柱的防雨帽和《清理布袋除尘器布袋表面结灰层的装置》获得国家知识产权局授予实用新型专利证书

“一种能稳定连接于道路护栏立柱的防雨帽”针对公路安防设施波形版立柱防雨帽固定技术中存在的漏洞,提供一种结构简单、低成本的加固技术,解决波形护栏立柱防雨帽出现松动、脱落、锈蚀和丢失等问题这种防雨帽固定更为有效简便,解决了防雨帽固用螺栓固定式不能做到严丝合缝的问题,更好地保证了交安设施的完好耐用。

清理布袋除尘器布袋表面结灰层的装置”,属于环保设备领域实用新型专利涉及布袋除尘器的除灰力复原装置。相比于现有技术,该专利可以提高布袋清洁效率、降低职工劳动强度和成本,有效控制粉尘排放,保证沥青混合料的生产效率和环保达标。

近年来,永昌公路段始终秉承“改进工艺流程、保障安全生产、提高生产效率”的理念,鼓励干部职工积极投身到“五小”发明创新活动中,先后有沥青混合料环保保温车3项技术获得国家实用新型专利,通过“小改小革”实现公路养护降本增效和职工技能提升的双赢。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号