设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
永昌公路段开展“5.12防灾减灾周” 系列宣传活动
来源: 永昌公路段      日期: 2022-05-11      作者: 孙振荣、马宇翔      点击数:

为进一步增强职工及群众防灾减灾意识,5月11日,永昌公路段围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,开展了“5.12防灾减灾周”系列宣传教育活动。

线上学习长知识。充分利用钉钉工作群推送地震、逃生与自救等防灾减灾相关知识,不断提高线上宣传的吸引力和感染力,增强学习教育的实效性。张贴宣传海报,电子屏滚动播放防灾减灾主题宣传片,全面营造国家安全宣传教育的浓厚氛围。

线下宣传强意识。组织职工在家属院、锦绣苑社区、养护生产一线开展“5.12防灾减灾日”主题宣传活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传彩页、现场讲解的方式从道路交通安全、地震、火灾预防和逃生知识等多个方面开展宣传,并为居民讲解遇到雨水、大风等极端天气期间的注意事项等,提醒群众安全用火用电,文明行车,引导大家提高防范意识,将隐患消灭在萌芽状态。

此次宣传活动进一步唤起了人民群众对防灾减灾的关注,达到了增强群众风险防范意识,提高群众避灾自救能力的目的。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号