设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
巡查偶遇不明“大鸟”,公路人及时出手救助!
来源: 高速公路养护所      日期: 2022-05-12      作者: 李冰心、管鲲鹏​      点击数:

5月11日下午3时许,高速公路养护所金川养护站巡查人员在S17金永高速K73+300处巡查时,偶然发现中央隔离带处蜷缩着一只不明“大鸟”,疑似受伤。巡查人员见状停好车、做好安全防护后,立即上前救助。

巡查人员将受伤的“大鸟”轻轻地抱上车,通过百度图片搜索,查询到这只“大鸟”疑似凤头蜂鹰,属于国家保护动物。初步检查后,发现它的翅膀受伤了,为确保“大鸟”能够得到及时有效救治,巡查人员立即与森林公安取得联系,并返回工区。森林公安第一时间赶到,经鉴定这只鸟确系凤头蜂鹰,为国家二级保护动物。森林民警称,幸好被你们及时救助,要不然在低温天气下长时间不飞走就会有生命危险,你们的做法值得点赞!随后,巡查人员将这只受伤的凤头蜂鹰交给森林公安局专业人员照料,希望它能够尽快恢复健康,回归大自然。

温馨提示:保护野生动物,对维护生态平衡,保护生物多样性和保障人类生存发展具有重要意义。大家如果发现受伤不能动作的特殊动物,应当及时联系动物救助部门或及时报警求助哦~


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号