设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  养护生产  >>  日常养护  
金川公路段“八项举措”确保管养道路安全“过冬”
来源: 金川公路段      日期: 2022-11-09      作者:       点击数:

为确保冬季公路养护和除雪保通工作有序开展,金川公路段科学谋划、精心安排,对辖养公路进行全方位隐患排查,提前储备除雪保通物资,通过“八项措施,确保管养公路安全“过冬

  一是对管养桥涵进行全面“体检”,发现病害隐患及时处理,确保桥涵安全运行。二是对沿线损坏缺失的标志标牌及时组织维修更换,确保交安设施齐全完好,最大限度地减少对群众出行的影响。三是采取“人工+机械清扫”相结合的方式,对路域环境进行集中整治,清洗粉刷示警桩、百米桩,确保路面整洁、沿线设施整齐醒目。四是提前储备防滑料、融雪剂、防冻液、冷补料等防滑保畅物资,有效应对冬季道路保畅突发事件。 五是对应急设备进行全面检修,确保机械设备状态良好,发生突发险情能够第一时间到达现场。 六是完善公路应急预案,严格落实冬季值班值守制度,做好道路巡查保畅工作。 七是严格按照相关规定做好安全作业区布设,作业路段规范设置安全警示标志,落实岗前交底等制度,确保养护人员自身安全及社会车辆的行车安全,坚决杜绝安全事故的发生。 八是时刻保持高度警醒,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,严格落实一扫三查”,确保疫情防控工作落实到位。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安路30号
电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号