设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  廉政建设  
猜廉政灯谜,闹“云”上元宵
来源: 中心纪委      日期: 2023-02-06      作者: 薛宇婷      点击数:

又逢一年元宵时。2月3日-5日,金昌公路事业发展中心纪委举办了猜廉政灯谜闹“云”上元宵活动,以喜闻乐见的形式、润物无声的方式,将传统文化与廉政文化相结合,让大家在感受节日氛围的同时接受廉政教育,给元宵佳节带来了浓浓的“廉”味儿。

“反腐败倡廉洁——打一商标品牌名”“拒绝受贿——打一中医术语”……打开中心微信公众号,一条条精心制作、“廉”味十足的灯谜伴随着浓厚的节日气息扑面而来。大家或单枪匹马地冥思苦想、或聚在一起头脑风暴……本次灯谜活动从2月3日正式开始,一上线便引来了广大职工的踊跃参与,活动第一天,参与人数就达到八十余人人。“一下班回家我就打开了中心公众号猜谜界面,还发动全家人一起猜,特别有意思……”安全科科员马俊杰开心地说。

通过这次活动,让广大职工不仅接受了一次潜移默化的廉政教育,更是从猜谜中得到艺术熏陶和廉政文化洗礼。下一步,中心纪委将紧扣春节、元宵、端午、中秋等重要传统节日,将传统节日的深厚文化内涵与廉政文化相结合,营造文明过节、健康过节、绿色过节的浓厚氛围,大力推进中心廉政文化建设。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安路30号
电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号