设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  "三抓三促"行动进行时  
【“三抓三促”进行时】做实试验检测,“护航”工程质量
来源: 试验检测室      日期: 2023-02-28      作者: 邱玉亮      点击数:

自金昌公路事业发展中心“抓学习促提升,抓执行促落实,抓效能促发展”行动开展以来,试验室秉承“精心、精细、精致、精品”工作要求,充分发挥“创效、服务、育人”的作用,“挑”起2023年养护工程检测“大梁”,全力守护工程质量安全。

针对试验检测工作点多面广,每个工作环环紧扣的工作特点,今年,试验室创新管理工作举措,采取“清单式”管理模式,围绕主要目标完成、重点任务落实,逐项列出工作清单,逐条明确时间节点、责任人,实行销号闭环管理,压茬推进。通过“清单管理”,抓住了检测任务中的关健节点并落实到具体岗位上,打造了事事有人管,面面有人抓的良好工作局面。

针对施工过程中的重难点工程,试验检测室提前分析,认真学习掌握有关技术要求,并有针对性地组织检测人员开展业务培训,完成了2023年小修保养及“两个集中”工程项目碎石取样检测工作。同时,为了确保新调入职工能够快速适应工作岗位,迅速成长为独当一面的岗位能手,试验室积极开展师带徒、老带新“传帮带”活动,通过夯实基础,以学促练,以练促干,不断提升职工队伍综合素质。

检测人员的基本功决定了试验工作质量的好坏。针对目前检测人员短缺的现状,试验室制定了人才培养计划,一方面采取“分级培训”“微课堂”等形式,加强对新调入人员、一般检测人员的技能培训,以尽快提高检测技能,满足岗位需求;另一方面,通过对检测人员进行分类、分级管理,把绩效考核与工作能力、学历、职称、持证情况和职业发展紧密结合,引导检测人员合理规划个人职业方向,提高检测人员的职业成就感和荣誉感。

试验室副主任赵国栋说:“作为一名基层工作者,我将以'三抓三促'行动为指导,认真学习专业知识,提高自身学习能力、执行能力,更好的为2023年养护工程项目服务。”

党支部书记白兴刚说:“做为基层单位,我们必须提高政治站位,深化思想认识,坚决把省厅,省中心和中心党委的各项决策部署贯彻好,落实好,跳起摸高,争先进位,快马加鞭全力推动试验检测各项工作再上新台阶。”


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安路30号
电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号