设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
金昌公路事业发展中心
召开2023年“两个集中”养护工程及小修保养项目实施方案评审会
来源: 养路计划科      日期: 2023-03-01      作者: 史伟国      点击数:

为推动“三抓三促”行动走深走实,以高标准、严要求、快节奏、满负荷的工作姿态推进养护生产各项工作,3月1日,金昌公路事业发展中心组织召开2023年“两个集中”养护工程及小修保养项目实施方案评审会,中心分管领导,特邀专家,机关相关科室人员、基层单位行政负责人、分管养护生产负责人等共20余人参加会议。

会上,各单位汇报了“两个集中”养护工程和小修保养方案,评审组对项目方案的合理性、可行性及经济性进行了审查。重点围绕养护对策、施工工艺、重点环节、试验检测、预算编制等方面提出了方案优化意见建议,最终确定了最佳养护方案。

会议要求,一是实施方案要全面依托公路养护相关现行技术规范及省厅、省中心关于“职能归位、职责落地”实施方案及配套办法进行编制,确保实施方案取费等合理合规。二是各单位要按照评审组提出的优化意见和建议,结合2022年技术状况评定数据,重点选取路况指标降幅明显的路段作为重点提升路段,着重安排实施小修保养和“两个集中”养护工程,以较低的养护资金投入实现路况指标的有效提升。三是各单位要提前做好材料、设备、人员进场等前期工作,做好交通保障及安全作业方案、施工占道审批等工作,科学合理安排施工;试验检测室要做好进场沥青、碎石等原材料检测以及配合比设计等试验检测工作,履行好质量监督职能,切实当好“试验员”“监理员”。四是希望与会专业技术人员以此次方案编制、评审为契机,以高度的责任感,脚踏实地的工作态度扎实开展各项工作,不断总结经验,提高工作本领,为金昌公路事业高质量发展贡献力量。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安路30号
电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号