设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
金昌公路事业发展中心召开2023年养护工程第一次生产调度会
来源: 技术科      日期: 2023-03-01      作者: 李旭萌      点击数:

3月1日,金昌公路事业发展中心召开2023年养护工程第一次生产调度会,中心党委书记俞天枝、项目办全体人员及项目设计、施工、监理单位主要参建人员参加了会议。

会议传达学习了省中心《2023年高速公路“两个集中”养护工程施工质量控制要点》和《关于2023年高速公路养护工程督查检查工作计划的通知》文件精神,听取了各项目部及监理部工作进展情况汇报,项目办相关部门负责人分别从工程质量控制、施工作业安全、工程绩效评价、内业资料规范、新闻宣传报道和工程廉政建设6各方面提出了具体要求,项目办主任杨成达安排部署了近期重点工作任务,党委书记俞天枝从3个方面对养护维修工程工作进行了再安排。

会议要求,一要靠实工作责任。各参建单位要对照项目方案,科学分解任务目标,制定有针对性的施工计划、实施步骤及措施,倒排工期,图表上墙、挂图作战,压茬推进,在保证质量和安全的前提下,加快施工进度,确保所有项目6月30日前完工。二要严把质量关口。项目办要在工程质量上下功夫,严把材料进场关、标准试验关、质量检验关、内业资料关口和计量支付关,把养护工程作为落实“三抓三促”行动的生动实践。三要夯实安全生产责任。要综合运用信息化等安防措施,做实岗前安全教育培训,提升作业现场安全管控水平。四要加强督查考核。严格执行月检查、月督导、月通报制度,用好用活曝光台、排行榜、成绩单等多种形式,亮成果比成效,对重点工作明显滞后的予以通报批评。

会议强调,大家要认清形势,结合“三抓三促”行动,从严、从细、从实抓好养护生产各项工作;要敢于担当作为,认真履行项目办技术指导、质量管控、安全保障和廉政防控等各项职责;要坚持问题导向,创新工作思路,全方位综合研判,解决好中心机具老旧、人员设备不足等问题。各参建单位、项目办要上下一心,开足马力,强化统筹协调,盯目标、领任务,强执行、抓落实,下好先手棋、打好主动仗,确保安全、高效、顺利完成全年各项养护工程施工任务。  


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安路30号
电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号