设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  "三抓三促"行动进行时  
【“三抓三促”进行时】瞧瞧“铺路石”们的过硬本领
来源:       日期: 2023-04-06      作者: 苏颖      点击数:

为深入推进“三抓三促”行动,深化“职能归位、职责落地”工作,金昌公路事业发展中心组织开展路面灌缝劳动竞赛活动。金川公路段积极响应中心号召,由领导班子带头,全员参与,分批分组下沉一线,通过竞赛活动进一步带动机关作风改进。

在灌缝比赛现场,选手们凭着常年积累的经验和对现场情况的准确把握,运筹帷幄,熟练操控,各显神通。先是严格按照《安全生产知识手册》进行安全布设,并安排专职安全员指挥交通。紧接着进行开槽清缝,一时间机器轰隆、声音大作,伴随而来的是粉尘阵阵,一张张年轻的、年老的面孔都被包裹在橘色的养护服下,扬起的粉尘在日光的照射下仿佛起了一阵大雾。开槽清缝工作完成后,选手们开始灌缝,要根据灌嘴大小、行走速度按现场实际缝宽确定灌注量,这不但考验比赛选手的技能操作熟练度,还要有足够的细心与耐心。浓重又刺鼻的味道在现场飘散,刺耳的机械轰鸣声不断回荡在耳边,即便是刺骨的寒风也没有将他们的意志磨灭,40天的灌缝比赛在你追我赶、越战越勇中圆满结束。

首次参加比赛的年轻职工张豆说道:“灌缝工作是个体力活,有时干完一天往床上一躺,第二天起床浑身酸痛。虽然有人觉得养护工作‘苦、脏、累’,但我觉得行行都能出状元。通过这次竞赛,不仅让我学到了许多公路养护知识,而且作为公路队伍的新职工能和老职工们一起切磋,我真的很荣幸,这就是‘八棵树精神’的传承吧!”

通过开展竞赛活动,该段机关人员下沉一线明显增多,保洁和小修保养更趋日常化,路基养护、路面养护及其他各项工作进度较往年大幅提升。截至目前,已完成路面开槽灌缝31240.90米,贴缝带1500米,烫缝800米。

养护部部长胡鑫说道:“各参赛队伍竞争激烈,在路面灌缝劳动竞赛的推动下,营造了‘比、学、帮、赶、超’的浓郁工作氛围,现在的精神状态和工作状态才是我们公路人该有的状态。”

金川公路段将进一步弘扬工匠精神和“铺路石”精神,引导全体职工“学技术、钻业务、练本领、强素质”,不断提升公路养护规范化、专业化、精细化水平,更好推动公路养护事业高质量发展。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安路30号
电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号