设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  养护生产  >>  安全生产  
聚势谋远抢先机 紧盯安全保畅通
——金昌公路事业发展中心2023年养护、安全生产工作会顺利召开
来源:       日期: 2023-04-18      作者: 李冰心、薛金儒      点击数:

4月18日下午,金昌公路事业发展中心召开2023年养护、安全生产工作会议。中心领导,各基层单位党政负责人及分管养护、安全生产副职,中心机关全体工作人员,项目办相关人员参加会议。

会议传达学习2023年全省交通运输工作会议、公路工作会议精神,通报了我中心2023年第一季度检查考核情况,总结回顾2022年养护、安全生产工作,安排部署2023年重点工作。

会议指出, 2022年,中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传党的二十大精神,按照厅党组、省中心党委工作要求,坚持以服务人民群众群众安全便捷出行为导向,精心组织实施小修保养、预防性养护,积极推广应用“四新技术”,鼓励职工“小改小革”,公路服务水平不断提升,安全生产形势稳定向好。

会议要求,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,根据全省交通运输工作、公路工作会议及中心一届二次职代会会议安排部署,结合“三抓三促”行动,要持续深化改革,注重岗位练兵,不断拓展“归落”工作新局面;要着眼路况靶向,坚持严抓细管,不断提升养护管理新高度;要强化绩效目标,严把质量进度,不断打造养护工程新“名片”;要打破思维定式,勇于改革创新,不断践行科技养护新理念;要增强环保意识,突出绿色低碳,不断落实节能环保新要求;要严格预算执行,规范资产管理,不断提升基础管理新水平;要强化责任意识,紧盯关键环节,不断筑牢安全生产新防线;要坚持部门联动,提升应急效能,不断适应美好出行新期待。

会议强调,各单位各部门要坚持目标不变、标准不降、力度不减,真正做到在推进上下功夫,在落实中见成效。一要抓好责任落实。切实把心思和精力用到促发展、保安全上,不折不扣地把各项部署落实落地落细。二要勇于担当作为。多深入基层一线调查研究,对上要主动对接,对下要加强管理,及时了解工作落实情况,及时发现问题,及时整改落实。三要加强协调配合。进一步强化大局意识、配合意识、服务意识,强化部门联动,合力推动养护生产工作高效完成。四要注重人才培养。充分发挥好传帮带作用,多给年轻干部职工交任务、压担子,建立阶梯式的人才培养和使用机制。五要强化督促检查。加大督查检查、隐患排查力度,严格实行目标倒逼管理机制,强化安全监管,狠抓问题整改,推动各项工作落地见效。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号