设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
【支部书记倡廉】(一)
来源: 永昌公路段      日期: 2023-06-02      作者:       点击数:

为进一步加强党风廉政建设,中心纪委继家庭助廉系列活动后,将从单位倡廉、个人守廉的角度出发,现开设【支部书记倡廉】栏目,邀请各基层党支部书记分享廉洁从政所思所想、所悟所行,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,以干事创业的工作作风和风清气正的政治生态,有力有效保障中心养护生产服务大局。

永昌公路段  支部书记  赵明杰

习近平总书记在党的二十大报告中提出,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。作为一名基层党支部书记廉洁从政就是要履行好党风廉政建设“第一责任人”责任,正确对待权力,时刻自重自省,扣好廉洁的每一粒“扣子”。

有责任心权力越大,岗位越关键,职责越重廉洁从政就要立足岗位本职,切实做到对岗位负责,对单位负责,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,要始终做到在思想上、行动上时刻防微杜渐、洁身自好、廉洁奉公公路养护工作涉及廉政风险点多,要“抓关键、压责任、防重点”,紧盯招投标、工程结算、预算管理、劳务用工等重点领域,并时刻保持动态监督,做到工作安排部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

要有进取心面对公路养护事业高质量发展对我们新时代公路人提出的更高要求。我们自身的理论水平、业务能力知识储备也要与时俱进不断更新特别是党员干部,不仅要加强业务知识的学习,更要加强党的理论知识党纪党规的学习不断深化对党规党纪的学习理解和敬畏,才能“心有所畏、行有所止”  

要有廉洁心。不论身处何种岗位,都要始终做到慎慎微慎,在任何时候任何情况下都要保持清醒头脑,加强自我规范和约束。要始终做到自省以正己身,努力做新时代勤政廉洁、人民满意的干部。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”作为新时代的年轻干部,我们要做到以“进取心”提升能力本领、以“责任心”强化基层担当、以“廉洁心”严守原则底线,牢牢把握人生航向,脚踏实地,奋力拼搏,为推动公路养护高质量发展、服务地方经济当好“养路先锋”


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安路30号
电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号