设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  养护生产  >>  日常养护  
【“三抓三促”行动进行时】橘衣粉刷换新颜 扮靓颜值保安全
———道路设施亮起来,让安全看得见
来源:       日期: 2023-11-13      作者: 李发荣      点击数:

保一路畅安,促一路舒美。公路交通是人民出行的主要方式之一,但是受风吹日晒和车辆碰撞影响,金川公路段管养的道路上,部分百米桩、示警桩和防撞墩出现了漆面脱落、风化褪色、破损不清、颜色斑驳现象,影响了路容路貌,同时也降低了对行车和行人的警示作用。

为确保过往车辆和行人出行安全,营造良好的路域环境,金川养护工区的养护人员化身粉刷匠,对S212线K0+000~K67+280路段油漆脱落、字迹模糊的百米桩、示警桩和防撞墩逐一清洗粉刷。

    粉刷作业前,严格落实安全技术交底要求,由现场负责人根据当天的作业内容进行安全风险分析、辨识和安全警示,带领班组成员学习操作规范和规章制度,明确各岗位作业任务和安全注意事项,确保人人上明白岗、干标准活、做放心事。粉刷过程中,职工两两一组,分工协作,各司其职,严格依据相关技术标准,用铁刷将起皮的油漆刷落后,利用抹布擦拭清洗,胶带进行贴边,最后用红白两色刷新,焕然一新的百米桩和示警桩线条整齐,干净整洁,清晰醒目,能更好地为过往车辆提供指示和警示服务。
    心在一艺,其艺必工。下一步,金川公路段将全面贯彻落实新发展理念,深入开展“三抓三促”行动,认真做好冬季养护、除雪保畅等工作,努力为公众出行创造“畅、洁、舒、美、安”的交通行车环境。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安路30号
电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号