设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  "三抓三促"行动进行时  
清正履职 廉行致远
——金昌公路事业发展中心召开党员干部廉政教育大会
来源:       日期: 2023-11-16      作者: 薛宇婷      点击数:

进一步加强中心党风廉政建设和反腐败工作,提升党员干部廉洁从业意识,筑牢思想防线,淬炼优良作风,11月16日,金昌公路事业发展中心召开党员干部廉政教育大会,特邀甘肃省金昌市纪委常委、监委委员甄沛兴作专题讲座。中心党委委员,各单位党政负责人、纪检委员、廉政监督员、财务部负责人、综合部负责人,机关全体工作人员共计60余人参加。

甄沛兴加强新时代党风廉政建设》为题,围绕党风廉政建设的内涵、党的二十大报告中关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述以及加强党风廉政建设的六个着力点等方面,对新时代党风建设进行了系统、全面、深层次讲解。讲座紧扣主题、内容丰富、重点突出,与会人员深刻认识到抓好党风廉政建设的重要意义,自觉增强了党风廉政建设的责任感、紧迫感、使命感。     

会议要求,一是坚持深学细悟,强化理论武装。两级党组织要结合当前正在开展的主题教育“三抓三促”行动,引导党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,以党的创新理论武装头脑、凝心铸魂,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界,努力把学习成果转化为推动工作的实际成效。二是坚持政治引领,优化政治生态。持续加强政治建设,把牢正确政治方向,严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实厅党组、中心党委各项决策部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,落实好全面从严治党主体责任,推动“一岗双责”一体落实、同向发力努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态三是坚持廉洁自律,持续转变作风。党员干部要算好“政治账”“经济账”“家庭账”,时刻自重、自省、自警,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,自觉用党章党规党纪约束自身行为,自觉接受监督,用一身正气带出好风气,营造好生态。四是坚持砥砺奋进,助力养护生产。广大党员干部要用实际行动践行忠诚诺言,始终把心思集中到想干事上,把精力投入到干实事上,把目标锁定到干成事上,坚持理论和实际相结合,用党的创新理论回答和解决工作中遇到的难题,踏实干事创业,汇聚工作合力,同频共振、同向发力、同题共答,不断提高履职尽责的能力和水平,使工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效,进一步推动金昌公路养护事业高质量发展。

会上还组织观看了警示教育片《自缚》,该片以反面典型为镜鉴,用身边事教育身边人,进一步筑牢了党员干部思想防线、纪律底线。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安路30号
电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号